QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月3日 サムギョプサルの日 韓国では豚の三枚身で焼肉を食べる日!

サムギョプサルは韓国で豚バラの3枚肉を意味するのです
3ギョプサルと表記するとそれが良く分かりますよね
豚肉で肉と脂身が交互に層をなす三枚身を表した言葉です


3月1日が豚の日とされる起源は日本で無くアメリカなのです
エレン・スタンリー、メアリー・リン・レイブの姉妹が
「利口な動物」として豚を祝ったことから始まったいうこと


くしくも3月に豚の日と3ギョプサルの日があるのも不思議


豚肉はビタミンB1を多く含み疲を回復やイライラを防ぐ効果や
たんぱく質も豊富で美容に期待できると注目されるお肉です



できるだけ産地が明確で、育て方や飼料なども安心できる
産直豚肉を食べるとより臭みが少なく味わいが深いでしょう


サムギョプサルをはじめ自社牧場産国産豚肉が自慢の
おのみちサンポークの豚肉は間違いありません



『選んで楽しい豚肉バイキング』
豚焼肉(サムギョプサル)他



広島県尾道市に4つの大牧場を持ち一貫飼育を行う
衛生管理された飼育風景を動画で公開しています


楽天通販1位の人気もこの豚肉ならばうなずけるもの
ご利用になった方々の感想からもその良さが分かります


⇒動画説明アリ『自社牧場産の国産豚肉限定』焼肉セット






テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

tag : 3月3日 サムギョプサルの日

コメントの投稿

Secre

最新記事
この記事が読まれてます!
カテゴリ
コメントありがとう
エンタメ系ブログ一覧

FC2 Blog Ranking
にほんブログ村 テレビバラエティー
ブログランキング【くつろぐ】
人気ブログランキングへ
まとめニュース

このブログを登録しとく
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
 

  • seo

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。